bob电竞app_申博体育-在线*官网

图片
bob电竞app_申博体育-在线*官网  主办
当前位置: 健康

中国发布乳腺癌筛查与早诊早治指南

来源: 中国新闻网  作者:闫晓虹
2018-10-19 01:24:54
分享:

  针对中国女性乳腺特征、全面覆盖乳腺癌筛查、诊断、治疗及预后随访全路径的学术成果《中国乳腺癌筛查与早诊早治指南》(以下简称:《指南》)17日在此间发布。

  GE医疗中国2018“金质关爱粉红行动”乳腺癌防治大型公益活动启动会上发布的该《指南》由国家卫健委指导、国家癌症中心牵头,组织全国乳腺相关领域的权威专家学者历时一年编撰完成,明确界定了中国乳腺癌风险人群、中国女性乳腺癌筛查策略、易感基因检测技术、针对民众科普性质的乳腺自我关护,内容覆盖全面、科学、实用,是权威性的行业指导规范。

  据介绍,多年来乳腺癌始终是中国女性发病率最高的恶性肿瘤,且年轻化、城镇化趋势明显。据国家癌症中心最新统计,华东、华中、华北地区为我国乳腺癌新发病例最高的三大地区,且在45到59岁年龄段的女性人群中最为高发。过去十几年间,欧美国家通过规模化、标准化的乳腺癌筛查,已将早期发现率提升至80%,其中通过筛查发现的占比超过20%。而在我国,由于多数女性腺体致密,加之筛查标准、规范路径缺失、公众意识薄弱等因素,乳腺癌的早期发现率不足20%。故此,积极推进符合中国现状、适合国人体质的乳腺癌筛查标准、诊治体系和防控模式迫在眉睫。

  作为一项连续13年持续开展的女性健康关爱行动,今年GE医疗的“粉红行动”以“关爱·出发”为主题,不仅在技术创新、学术合作方面取得诸多突破性进展,更进一步拓展筛查义诊的区域覆盖,延伸至疾病高发地区的三、四线城市,唤醒“早预防、早发现、早治疗”的早健康意识。

关键词:乳腺癌,义诊,女性健康责任编辑:齐彦红